您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 工作動態

全國深化職稱制度改革工作總結會在蘭州召開 湯濤程曉波出席

21-09-26 18:08 來源:甘肅省人力資源和社會保障廳 編輯:靳佩佩

  9月24日,全國深化職稱制度改革工作總結會在蘭州召開,人力資源社會保障部副部長湯濤出席會議並講話,甘肅省副省長程曉波出席並致辭。

  會議指出,通過5年的努力,深化職稱制度改革任務總體完成,改革通過健全制度體系、完善評價標準、創新評價機制、拓展評審範圍、加大“放管服”力度等措施,樹立了重品德、重能力、重業績的評價導向,拓展了專業技術人才職業發展空間,進一步發揮了用人主體積極性,充分激發了專業技術人才創新創業活力。

  會議要求,要堅定不移推進職稱制度改革向縱深發展。以支撐數字經濟為重點,不斷拓展新職業,逐步將成熟的新職業納入職稱評審範圍,暢通新職業人才職業發展通道。以促進高水平科技自立自強為目標,不斷完善職稱評價新標準,全面準確反映專業技術人才的創新水平,激勵更多人才投身科技創新和技術攻關。以行風建設為抓手,不斷健全職稱評審服務新模式,進一步深化“放管服”改革,加強系統行風建設,營造有利於激發人才創新的良好環境。各地要以奮發有為的精神狀態,主動作為、超前謀劃,以釘釘子的精神抓好深化職稱制度改革各項工作落實。

  湯濤指出,我國職稱制度改革任務總體完成,職稱制度改革取得顯著成效,職稱制度改革實施以來,各地、各有關部門堅持以人民為中心,不斷創新舉措、深化改革,為人才發展鬆綁減負,各類人才成就感、獲得感不斷增強,職稱評價的“指揮棒”作用進一步凸顯,“不拘一格評人才”的良好氛圍正在形成,各項改革舉措得到廣大專業技術人才的支持。湯濤強調,要堅定不移推進改革向縱深發展,以奮發有為的精神狀態狠抓改革任務落實。

  程曉波表示,立足新發展階段,我省將堅持把人才作為推動高質量發展的第一資源,深入貫徹黨中央、國務院各項決策,全面落實人社部部署安排,持續深入推進職稱制度改革,狠抓重點、突破難點、打造亮點,加快建立健全設置合理、評價科學、管理規範、運轉協調、服務全面的職稱制度體系,充分發揮人才在全省經濟社會發展中的引領和支撐保障作用。

  會上,甘肅省人社廳等9省市人社廳局做交流發言。各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團、副省級市人社部門有關負責同志,國務院相關部委、單位和企業人事部門有關負責同志參加會議。

  在蘭期間,湯濤副部長一行考察了甘肅紫光公司和蘭州大學,詳細瞭解甘肅紫光智能交通與控制技術有限公司人才結構現狀、職工福利待遇、人才引進工作、國家補貼政策及職稱改革工作在企業的落地情況等,對甘肅紫光公司的人才建設工作和職業技能人才培養工作表示肯定;重點了解了蘭州大學博士後科研流動工作站建設、人才隊伍建設、資源配置、管理制度等情況,並與博士後代表進行座談交流。

  副省長程曉波陪同考察調研,省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧,省人社廳副廳長位志榮等參加總結會並陪同調研。

  總結會後,9月25日至27日,人社部專技司在寧卧莊賓館舉辦深化職稱制度改革培訓班,邀請相關專家就職稱信息化建設和衞生、新聞、農業等系列職稱制度改革及事業單位崗位管理等進行培訓。全國各省、自治區、直轄市、新疆建設兵團及副省級市人社部門,國務院相關部委、單位和企業負責職稱工作的同志和我省各市州職改部門負責同志共150多人蔘加培訓。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 甘肅金塔旅遊公路串“黑河環流” 破局大漠奇觀“百年孤獨” 甘肅金塔旅遊公路串“黑河環流” 破局大漠奇觀“百年孤獨”
  • 走向世界的中國藥都 走向世界的中國藥都
  • 【圓通香港】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路 【圓通香港】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路
  • 蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先體驗 蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先體驗
  • 【圓通香港】定西安定:劉鴻奎的豐收節! 【圓通香港】定西安定:劉鴻奎的豐收節!
  • 肅南:吹響青貯玉米收儲“集結號” 儲備牛羊越冬“糧” 肅南:吹響青貯玉米收儲“集結號” 儲備牛羊越冬“糧”
  • 金塔:發展生態旅遊 撬動“綠色經濟” 金塔:發展生態旅遊 撬動“綠色經濟”
  • “數字賦能”讓敦煌流散海外精品文物“重回故里” “數字賦能”讓敦煌流散海外精品文物“重回故里”

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

新聞排行

1   蘭州市召開政務數據資源目錄及供需對接
2   甘肅金塔旅遊公路串“黑河環流” 破局
3   走向世界的中國藥都
4   【圓通香港】通渭常家河鎮:山
5   圖解|甘肅職稱評審常見問題 你關心的這
6   喀什古城:城門開 迎賓來 千年古城的“
7   新疆兵團軍墾博物館:讓兵團精神“活”
8   蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先
9   “慶華誕 迎國慶”甘肅省革命紀念館紅
10   【圓通香港】涇川黨原派出所:上
11   平涼崆峒:道路交通安全整治 還“位”
12   武都:金桂飄滿階州城
13   瓜州:用腳步丈量民情 用實幹凝聚民心
14   高台:聚焦城市“微改造”提升羣眾幸福
15   【圓通香港】華亭:沃野織錦繡 田
分享到